Rektor Universitas Terbuka Meresmikan Booth Sosprom UT Jayapura

By admin | Mon, 08/07/2023 - 15:56
3

Jayapura, 4 Agustus 2023, bertempat di Hotel Suni Lake Garden Abepura. Dalam rangka mendekatkan layanan pendidikan tinggi yang berkualitas kepada masyarakat Jayapura, Papua, Universitas Terbuka (UT) menggelar peresmian booth sosprom.

Acara peresmian tersebut juga dihadiri oleh Pengurus Pokjar UT Jayapura, Perwakilan dari Bank mitra UT Jayapura serta siswa/siswi perwakilan dari beberapan SMA dan SMK di Kota Jayapura serta masyarakat lokal yang tertarik untuk mengejar pendidikan tinggi berkualitas dari jarak jauh.

Prof. Ojat Darojat, M.Bus., P.hD, selaku Rektor UT, yang meresmikan secara langsung persemian tersebut, dalam sambutanya menyampaikan bahwa “Masih banyak masyarakat papua yang belum mengetahui tentang universitas terbuka, kehadiran UT membutuhkan dukungan dari semua pihak untuk menyampaikan informasi tentang UT kepada masyarakat”.

Lebih lanjut Rektor Universitas Terbuka menjelaskan bahwa “Dengan adanya Booth Sosprom ini dapat membantu masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut tentang UT, kemudian untuk masyarakat yang sudah bekerja maupun lulusan SMA dan SMK sederajat yang ingin meningkatkan kualifikasi pendidikan yang lebih dapat memilih UT Jayapura sebagai pilihan terbaik”.

Direktur Universitas Terbuka Jayapura Drs. Mujadi, M.Pd menambahkan “Masyarakat mendapatkan keuntungan dengan kuliah di UT yaitu Perguruan Tinggi Negeri, biaya yang sangat terjangkau dan cara belajar yang fleksibel”. Ditegaskannya, bahwa booth sosprom ini akan menjadi jembatan untuk membantu lebih banyak masyarakat mengakses pendidikan universitas yang berkualitas.

Pada acara pembukaan ini, pengunjung juga berkesempatan berinteraksi langsung dengan para pegawai UT yang berpartisipasi. Mereka dapat bertanya dan mendapat penjelasan lengkap mengenai program studi yang ditawarkan universitas.

Peresmian booth sosialisasi dan promosi kurikulum UT di Jayapura merupakan tonggak sejarah yang menegaskan komitmen UT dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas dan terjangkau di seluruh Indonesia. Dengan demikian, UT terus berupaya mendukung perkembangan pendidikan di Papua dan daerah-daerah terpencil lainnya.

Acara peresmian ini mencerminkan semangat UT untuk terus berkembang dan memberikan layanan pendidikan yang lebih baik kepada masyarakat, menjadikan Universitas Terbuka sebagai salah satu pilihan utama bagi mereka yang ingin mengejar pendidikan tinggi tanpa harus meninggalkan wilayah tempat tinggal mereka.