Universitas Terbuka Jayapura Laksanakan Wisuda Daerah Tahun 2023

By admin | Mon, 08/07/2023 - 17:22
wisuda

Jayapura, Papua – Sebanyak 540 Mahasiswa/i Universitas Terbuka Jayapura resmi diwisuda di Hotel Suni Garden Lake Abepura, Sabtu (5/8/2023). Acara Wisuda ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Terbuka Prof. Ojat Darojat, M.Bus., P.hD dan Direktur Universitas Terbuka Jayapura Drs. Mujadi, M.Pd.

Rektor Universitas Terbuka Prof. Ojat Darojat, M.Bus., P.hD dalam sambutannya mengatakan ““Kita tahu bahwa sebagian besar mahasiwa UT, telah bekerja baik di perusahaan  swasta maupun instansi pemerintah. Dengan kondisi itu mereka mampu membagi waktu demi mendapatkan pendidikan. Saya bangga atas perjuangan para wisudawan-wisudawati, kalian hebat,” ungkapnya.

Selain itu sebagian besar mahasiwa yang mengikuti pendidikan di Universitas Terbuka, adalah mahasiwa yang mandiri. UT akan terus berinovasi. Guna untuk mendorong peningkatan SDM di Indonesia terlebih khusus di Papua.

“Semoga dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, maka lulusan UT dapat mendorong pembangunan di Papua. Kami juga akan terus bersinergitas bersama seluruh stak holder agar kehadiran UT di Papua dapat mendukung peningkatan SDM masyarakat Papua,” harapnya.

Wisuda Daerah ini dihadiri juga oleh Staf Ahli Plh Gubernur Provinsi Papua Elsye Rumbekwan dan Pj Sekda Kota Jayapura Roby Kepas Awi.