Dalam Rangka Meningkatkan Angka Partisipasi Mahasiswa dan Mengenalkan lebih dekat Universitas Terbuka pada masyarakat, UT menggelar Sosprom

By admin | Thu, 01/25/2024 - 13:46
nabire

Nabire, Papua Tengah – UT Jayapura gelar Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) di SMK Negeri 1 Nabire, Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMKN 1 Nabire, Asranlundu Sinaga, S.Pd., M.Pd yang dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan kata sambutan.

Kegiatan ini berlangsung pada Senin (22/01/2024) dan materi Sosprom disampaikan oleh Direktur UT Jayapura Drs. Mujadi, M.Pd bersama Manajer Marketing dan Registrasi UT Jayapura Sugiyono, S.IP.

Dalam kegiatan ini disamapikan profil Universitas Terbuka yang merupakan Perguruan Tinggi Negeri ke 45 dengan sistem pembelajaran jarak jauh. Dilanjutkan dengan pengenalan tentang fakultas dan program studi yang ditawarkan.

Siswa-siswa sangat antusias mendapatkan pemaparan kuliah di UT terbukti mereka berebut untuk mengajukan pertanyaan saat sesi tanya jawab. Kegiatan Sosprom pada SMA Negeri 6 Nabire akan dilaksanakan pada Selasa (23/01/2024).