EKBM DAN PKBM MAHASISWA BARU POKJAR BIAK MASA 2018-2019.1

Sebanyak 139 mahasiswa baru dan lama Pokjar Biak yang terbagi dari 4 Fakultas melaksanakan Edukasi Keterampilan Belajar Mahasiswa (EKBM) dan Pelatihan Kegiatan Belajar Mandiri (PKBM) pada hari Selasa dan Rabu (30-31 Oktober 2018) yang bertempat di SMPN1 Biak Kota.

Pada kegiatan tersebut ada beberapa materi disampaikan yaitu materi Konsep dan Cara Belajar di UT oleh Milcha Handayani Tammubua, SE,.MM dan materi UT Online oleh Endang Yuliasih, S.Kom. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pengurus Pokjar Biak.

“Adanya kegiatan EKBM dan PKBM ini sangat membantu pengurus untuk mengkoordinir mahasiswa bagaimana cara belajar yang baik, mengingat banyaknya mata kuliah yang diambil dan banyaknya buku yang harus dipelajari membuat mahasiswa menjadi sulit untuk membuat konsep belajar” kata Mulyani, selaku Ketua Pokjar Biak.

“Ternyata kuliah di UT meskipun tidak tatap muka langsung dengan dosen, tetapi sistem yang dibuat UT betul-betul membuat kita harus lebih disiplin untuk belajar. Karena tiap minggu harus mengikuti inisiasi, diskusi, dan mengerjakan tugas. Mau tidak mau yang awalnya kita berpikir kuliah di UT itu mudah, hal ini membuat kita harus lebih bisa mengatur waktu dengan baik. Adanya kegiatan ini juga sangat membantu saya dalam mengatur gaya belajar dengan konsep yang telah diajarkan” ucap Yusup Ly, mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi.