Pertemuan Pengenalan Tutorial

JAYAPURA- Universitas Terbuka Jayapura mengadakan pertemuan untuk memperkenalkan cara Tutorial Online dan Tutorial Tatap Muka kepada mahasiswa baru pada hari Sabtu, 15 September 2018 di ruangan Tutorial. Dalam sambutannya kepala UPBJJ-UT Jayapura menjelaskan bahwa UT memberikan bantuan belajar berupa Tutorial Online dan Tatap Muka. Ada banyak sekali keuntungan jika mengikuti tutorial tersebut, salah satunya yaitu nilai tutorial yang didapat bisa membantu jika nilai ujian benar 30%.

“Pada saat ujian minimal harus 30% bisa mengerjakan soal untuk bisa mendapatkan nilai tambahan dari hasil tutorial selama 8 minggu, misalnya anda mendapatkan nilai ujian 50 dan nilai tutorial 90 maka 30% nya yaitu 25. Jadi, total nilai keseluruhan mendapat 75” jelas Drs. Mujadi M.pd selaku Kepala UPBJJ-UT Jayapura.

Tutorial Online adalah layanan berbasis internet yang ditawarkan oleh UT dan diikuti oleh mahasiswa melalui jaringan internet. Untuk dapat mengakses Tutorial Online mahasiswa harus melakukan aktivasi account pada situs http://elearning.ut.ac.id. Setelah proses ini dilakukan, mahasiswa akan memperoleh password untuk masuk ke situs Tutorial Online tersebut. Dalam melakukan Tutorial Online, peserta aktif adalah peserta yang membaca inisiasi, merespon dengan cara mengajukan pertanyaan atau memberikan tanggapan, berdiskusi dan mengerjakan tugas pada inisiasi 3, 5 dan 7.

Dalam pertemuan tersebut, mahasiswa juga ditawarkan mengikuti Tutorial Tatap Muka untuk membantu mahasiswa memahami isi materi yang ada di dalam Bahan Ajar.