Rakerda Pengurus Pokjar UPBJJ-UT Jayapura

UPBJJ-UT Jayapura melaksanakan kegiatan Rakerda Pengurus Pokjar Tahun 2018

Pada tanggal 20-21 April 2018 UPBJJ-UT Jayapura mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengurus Kelompok Belajar (POKJAR) yang bertema “Peningkatan Kualitas Sumber Daya Pengurus Pokjar Untuk Meningkatkan Angka Partisipasi Mahasiswa (APM)” di Hotel Metta Star Waena. Rakerda ini diadakan dengan tujuan perkenalan atau silaturahmi para anggota atau ketua Pokjar dengan kepala UPBJJ-UT Jayapura yang baru dan untuk meningkatkan peran serta pengurus Pokjar.

Pada hari pertama, Rakerda dibuka oleh Drs. Mujadi,M.Pd selaku Kepala UPBJJ-UT Jayapura. Dalam sambutan tersebut disampaikan hal-hal yang berkaitan dengan cyber university (pembelajaran universitas berbasis online) serta menyampaikan bagaimana pengurus Pokjar dapat meningkatkan angka partisipasi mahasiswa yang kuliah di UPBJJ-UT Jayapura. Para peserta yang hadir berasal dari seluruh Pokjar yang berada di Papua, antara lain Pokjar Merauke, Pokjar Nabire, Pokjar Biak, Pokjar Wamena, Pokjar Mappi, Pokjar Serui, Pokjar Yahukimo, Pokjar Bovendigoel, Pokjar Asmat dan Pokjar Timika.