Deklarasi Transformasi Kelompok Belajar (Pokjar) Menjadi Sentra Layanan (SALUT) UT Jayapura

By admin | Mon, 02/26/2024 - 08:46
deklarasi

Nabire, Papua Tengah - Universitas Terbuka (UT) Jayapura, menggelar deklarasi transformasi Kelompok Belajar (POKJAR) menjadi Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) pada 4 Provinsi yaitu, Provinsi Papua, Papua Pegunungan, Papua Selatan, dan Papua Tengah, Sabtu,(24/2/2024), di Sekretariat Salut Nabire, Jalan Ampera, Auri, Karang Tumaritis.

Wakil Rektor Universitas Terbuka Bidang Akademik, Dr. Mohamad Yunus, S.S, MA mengatakan untuk transformasi dari Pokjar menjadi Salut memang sudah dilakukan sejak 2023 lalu, namun untuk di Papua baru kita deklarasikan sekarang, dengan tujuan peningkatan pelayanan.

“Saat ini jumlah mahasiswa UT di Nabire sebanyak 700 orang, dengan sudah menjadi Ibukota Provinsi, kita harus mendorong agar jumlah ini bisa bertambah menjadi 5.000 orang sehingga dapat mengakomodir masyarakat yang ada di Provinsi Papua Tengah. Semoga nantinya anak-anak Papua bisa melanjutkan pendidikan hingga ke Jenjang yang lebih tinggi.

Pada kesempatan yang sama Direktur UT Jayapura, Drs. Mujadi M.Pd mengemukakan, UT terus berkomitmen menjadikan UT kampus yang bisa melayani masyarakat hingga ke wilayah pedalaman, dalam jenjang pendidikan D3, S1, S2 dan S3, dan UT berupaya menghadirkan kampus dirumah.

“Ketentuan atau regulasi-regulasi yang ada di UT harus ada di Pokjar atau SALUT ini sehingga UT Jayapura tidak seperti yang sudah-sudah. SALUT juga melayani mahasiswa lebih baik lagi dan jangan sampai ada keluhan-keluhan agar supaya teman-teman kita yang ada di Papua, Papua Selatan, Papua Pegunungan bisa melihat bahwa hari ini kita bertransformasi dan bertransisi dari Pokjar menjadi SALUT” tambahnya.

Turut hadir dalam acara ini perwakilan mahasiswa UT.