UT Jayapura Gelar Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Bersama Pengurus Kelompok Belajar (POKJAR)

By admin | Mon, 05/27/2024 - 08:50
rakerda

Biak, Papua - Direktur Universitas Terbuka (UT)  Jayapura Drs. Mujadi, M.Pd membuka rapat kerja daerah (Rakerda) UT Jayapura tahun 2024 di Swiss Belhotel Cendrawasih Biak, Jumat (24/5/2024)
Rakerda UT Jayapura  tahun 2024 dengan tema "Salut sebagai transformasi pokjar UT Jayapura dalam meningkatkan  pelayanan  mahasiswa.dan promosi program studi khas UT Jayapura".
Menurut Direktur UT Jayapura Drs Mujadi, M.Pd tahun ini sesuai instruksi dari Rektor UT dan pelaksanaan Wakil Rektor III bahwa diharapkan  akhir tahun 2024, kelompok belajar (pokjar) diseluruh Indonesia sudah  menjadi satu disebut  Sentra Layanan Universitas Terbuka atau SALUT.
"Satu pertimbangan adanya SALUT adalah saat  ini UT kini peringkatnya naik Universitas yang menjadi perguruan tinggi negeri berbadan hukum (PTBH) dan ada 21 perguruan tinggi seluruh Indonesia  yang berstatus PTN-BH,  di Papua hanya ada UT Jayapura,''ujar Mujadi
Rakerda tersebut diikuti delapan Kelompok Belajar (Pokjar)  yaitu Biak Numfor,Boven Digoel, Nabire, Mappi,Timika,Wamena,Merauke dan Puncak.